Стихотворение «Размышления в Первомай...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 341 +1
Дата:
Предисловие:

Размышления в Первомай...

А тюльпаны уже отцвели,
Где же, дождь. Иссушилась земля.
То на юге, но выше - дожди 
- и в листочках стоят тополя.

Как в былые года – первомай.
С хрипотцою – гимн- Слава Труду.
Из чего же ее доставай?,
Я на фабрику –нет, не пойду.

Позакрыты и проданы те,
Развлекают в домах тех народ.
Но стоят те дома в «пустоте»,
Заработанных денег не счет…

Нам бы праздник как в СССР.
Там ходили колонны в рядах.
А теперь призывает всех мэр,
Видя сор и траву на полях.

А там раньше пшеница росла,
И копнами осенний ленок.
Своей силой страна там цвела.
И по полю один василек.

Там из изб выносился дымок,
И пеклись в Первомай пироги.
Кто же жизнь нам представить бы мог?.
Да они!!! –не друзья, не враги.

))))На Донбассе цветы отцвели,
Мира просят, но в страхе живут.
Пусть же там поливают дожди,
Что страшнее война или сушь?...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама