Стихотворение «Котовы мечты.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 328 +1
Дата:
Предисловие:

Котовы мечты.

Кот смотрел с вопросом на огонь,
И пылали с радостью дрова.
Еще холод в доме не сожжен,
Из щелей теперь сквозит едва.

Может мысли его просто о еде,
Вдруг хозяин бросит колбасы,
Мыши спрятались, не знает, где,
Не мяукай сколь и не проси…

Видно там за печкой  прикорнул,
Слышно, раздается деда храп,
Да и кот, нагревшись, отдохнул,
Но на пузо на голодное никак.

Смотрит «Огонек» на огонек,
Чудо-печь мне кашки испеки,
Но в дровах чернеет уголек
И мерцают в печке огоньки.
Ну, согреется, потянет и  ко сну.
Прижмется к дедушке своей спиной,
Да, как-нибудь я без еды вздремну,
Да, неудачный вечер был, плохой…

Но дед встает… приносит молока,
И подает на блюдечке коту.
Прости, котенок, нету шашлыка.
Но вот исполнил «Огонька» мечту.
И «Огонек» лакает и мурчит.
Теперь теплее стало в животе.
Ведь завтра и колбаской угостит.
Ведь нет предела хозяйской доброте…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама