Стихотворение «Вот он стоит так гордо, одиноко,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 345 +1
Дата:
Предисловие:
                                                                                                                                                                                                                                                                     





                    

Вот он стоит так гордо, одиноко,

Вот он стоит так гордо, одиноко,
в том месте, где стреляли по нему.
И пуля в грудь вонзается жестоко,
Пядь земли не отдал он никому.

Мороз трещит и руки замерзают,
но еще крепче сжал он автомат,
Над головой снаряды птичьей стаей,
И с отголоском с эхом говорят,

Смешался снег  с "нечеловечьей" кровью,
стоять всем насмерть -дан такой приказ,
Он разобьет врага с такой любовью,
как русский разбивал уже не раз.

Он победитель, он страны защитник,
Стоит и мирно небо над землей.
Не сунет нос теперь сюда обидчик,
Гордимся мы солдатом и страной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама