Стихотворение «Нате!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 403 +1
Дата:
Предисловие:
Экс к стихотвореню Альбертовича

Зарифмовались две строки,
Чего-то следом написалось,
Как хорошо, что две руки -
Не ощущается усталость,
Но к сожалению одна
Торчит на шее сочинялка.
Ширь мысли или глубина
Важней? Не знаю точно - жалко.
А может выше, тяжелей?
Из носа мозг наружу лезет -
Избыток, видимо идей,
Как серы с марганцем в железе.
Потуг по лбу стуится пот,
Ногами топаю ретиво.
Короче вряд ли подойдёт,
Всё, как-то наискось и криво.
Наверно длиньше лучше. А?
На табурете ли, в кровати ль
Рифмую с лёгкостью слова,
Пусть в муках корчится читатель....

Нате!

От скуки написал строку,
а дальше всё…
                      Затык какой-то…
Для вдохновенья по глотку
стал пить…
                      Но толку нет чегой-то.

На табуретку пересел
тогда с любимого дивана.
И постепенно окосел,
и впал в желанную нирвану.

И вот когда из носа мозг
на белоснежный лист закапал,
как со свечи тягучий воск,
процесс пошёл на пьяных лапах.

Избыток фирменных идей,
как примесей в конгломерате –
стих в результате для людей
создал.
                    Эй, где вы, люди?
Нате!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:43 01.05.2018
-1
Та тута мы!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама