Стихотворение «Этот пристальный взгляд. Нарцисс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Старые мифы и новое мифотворчество...
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 435 +1
Дата:
«ЭтотПристальныйВзглядНарцисс»

Этот пристальный взгляд. Нарцисс

В этом пристальном взгляде, которым себя распознал
в отражении юного образа, столь неземного,
что влюблённые девушки сразу отдаться готовы –
заключён был трагичный... а в чём-то счастливый финал.

В этом пристальном взгляде холодной и мёртвой души,
для которой любовь только скучное слово, не больше,
повстречавшем однажды другой, отражённый, такой же –
вдруг проснулось живое, которое всё сокрушит.

Этот пристальный взгляд сокрушит и себя и её –
отомстившая Эхо навек потеряет телесность,
а утратив любовь, никогда не сумеет воскреснуть,
даже голос её разнесёт по лесам вороньё.

Этот пристальный взгляд в зазеркалье – был неотразим,
был настолько силён, что счастливец признал пораженье.
И цветок с восхищеньем смотрел на своё отраженье,
позабыв ореаду, небрежно прощённую им.


Послесловие:
___________________________
Имеет место быть не выделенная изменённая цитата "И цветок с удивленьем смотрел на своё отраженье..."
из стихотворения Н. Заболоцкого "Всё, что было в душе..."
Иллюстрация – фреска из Помпей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама