Стихотворение «Космические словосочетанья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 289 +1
Дата:

Космические словосочетанья

Подвластно слово мне, а я - ему слуга!
И эта ситуация прекрасна.
Так женщина влюблённая подвластна,
но всё - таки к любимому строга
и требует для самовыраженья
коленопреклоненного служенья.

Подвластный женщине, однако ж, я - не раб!
Ведь чувство у служения в основе,
поскольку в нём присутствует как в слове,
воистину, космический масштаб.
А мы - самим себе на удивленье -
возвышенного Космоса явленье!

Мы чувства трансформируем в слова!
И эта трансформация прекрасна
и Космосу высокому подвластна
и в словосочетаниях нова.
И Богу интересны для читанья
космические словосочетанья!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама