Под сундуком нашёл дневник
Из своего шального детства…
В оценочки постыдно вник,
И внукам тычу – как наследство.
А там – всё двойки да "колы"!
Не зря сидел на задней парте.
А в голове – футбол, голы…
Ещё играли лихо в карты.
А что мать бедная могла,
Когда детина выше ростом?
Не раз ударит – в пике зла –
Рукою или скалкой просто…
А что с того? Кто слушал мам,
Когда друзья зовут на дело?!
Вот так вот – с горем пополам –
Всё наше детство пролетело.
И вы погляньте на дневник.
Не удивляйтесь – нет секрета...
Зато бесстыжий ученик
В себе таил тогда… паэта! |