Стихотворение «Мне бы в путь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 329 +1
Дата:

Мне бы в путь...

Мне бы в путь , но на семь вёрст лязгнули засовы ,
Улететь б , да лики звёзд застилают совы.
Мне уплыть бы по реке – в даль и в ширь болота ,
Убежать бы налегке – не подняться что-то.

Стать заузданным конём ? – не подкован с детства ,
Разувериться во всём ? – разорвётся ж сердце ,
В сером двинуться строю ? – не держу я ногу ,
В рюмку прыгнуть мне змею ? – нет , пора в дорогу.

Да , пора за горизонт из кирпичной клетки
Прямо в ливень – к чёрту зонт , грелку и таблетки.
Покочую , пропылюсь , нагуляю истин ,
Ветра свежего напьюсь -- не сопреют мысли ,

Отыщу в глухом бору бел-алатырь камень ,
Схороню свою хандру в заповедной яме
И вернусь опять домой , руки в белой глине ,
Загоревший , молодой , по уши в малине.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама