Стихотворение «Крест»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 321 +1
Дата:

Крест

Ты вернулся  за мною обратно . Зачем ?
Стал  я тенью больною – никто и ничей ,
И отрёкшийся дважды на радость врагу
Сник Аникой бумажным , забился в нору .
Изваявши колосса , разбил того вдрызг :
Он рассеян над плёсом туманами брызг ,
И в охоте за ними хлопочет халдей ...
Ты же рядом ? Ты здесь ? Нет , не надо свечей –
Я опять тебя вижу и слышу , мой крест .
Не уйти от судьбы , не найти таких мест .
Значит , хватит вылизывать норный свой кров .
Где же знамя моё ?  Я с тобой и готов ...
Где ты был эти годы бессветного дня ?
Наконец ты вернулся – я мёртв без тебя .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама