Стихотворение «Испанские метаморфозы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 385 +1
Дата:
«Испанские метаморфозы»

Испанские метаморфозы

Мне жизнь наскучила,
Не рад мне белый свет.
Совсем меня замучила,
Ты дай мне свой ответ.

Быть может мне уйти, 
И солнце не заслонять.
Видно разошлись пути,
Я не смогу тебя понять.

Мне не забыть эти дивные алые розы,
Словно испанские сады-метаморфозы.
Ласковый шелест бирюзовых волн,
Те две недели, что я с тобой провел.

Ты там, где цветет гранат,
Пролеска нежная цветет.
Я здесь от холода горбат,
Сквозь тьму ищу твой след.

Ну где же милая моя,
Увижу ль хоть в последний раз.
Вот соберу свой саквояж,
Приеду и начну рассказ.

Мне не забыть эти дивные алые розы,
Словно испанские сады-метаморфозы.
Ласковый шелест бирюзовых волн,
Те две недели, что я с тобой провел.

Не молод я, не обессудь,
Идальго пусть умерят пыл.
Но я могу еще блеснуть,
Хук снизу и Диего поостыл.

Ты лучше меня не зли,
Решим полюбовно, миром.
Через миг отчалят корабли,
Я уплыву в свою  Пальмиру.

На век позабыл я об алых розах,
Мне дороже Сирийский жасмин.
Здесь не страшна никакая угроза,
Почетный я однако гражданин.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:44 04.05.2018 (1)
-1
Генночка! Так держать! Спасибо!
Всё осилил и всё получилось!
     07:00 04.05.2018
Спасибо Клавдия! 
     19:32 03.05.2018 (1)
     20:08 03.05.2018
Спасибо Андрей! 
     15:57 03.05.2018 (1)
Еле осилил после продолжительной болезни. Вам судить друзья, не знаю насколько получилось. 
     16:11 03.05.2018 (1)
Ты береги себя. 
     16:37 03.05.2018
1
Спасибо Татьяна! 
     15:52 03.05.2018 (1)
Прекрасно, еще бы спел кто..
     16:00 03.05.2018
1
Спасибо Татьяна! Я пас, голос охрип совсем) 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама