Стихотворение «На молекулы разложен и взвешен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 280 +1
Дата:

На молекулы разложен и взвешен

На молекулы разложен и взвешен
Каждый миг мой, каждый вздох, каждый день.
Я, конечно, виноват. Кто не грешен?
Но не так уж, чтоб вся жизнь – набекрень.

Вроде руки у меня и не крюки,
И по жизни не петляет мой след.
Как у всех: есть дом, жена, дети, внуки,
И в России не последний поэт.

Только жизни вот такой баламутной
Я б и злейшему врагу не желал.
Ветер встречный тормозил, а попутный
Впереди меня по жизни бежал.

А она была пустыней, трясиной,
Злою мачехой, да чёрт знает чем!
В гуще леса одинокой осиной
С целой кучей нерешённых проблем.

А когда уйду небесной тропою
В мир, в котором нет ни ночи, ни дня,
Я, конечно, заберу их с собою,
Чтоб тебе их не решать за меня

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама