Стихотворение «Женская дуэль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 337 +1
Дата:

Женская дуэль



Страшнее нет дуэли женской,
нет беспощадней поединка.
Доведено всё до гротеска,
и оттого ужасно дико.

Бушует боль в глазах безумных,
и на губах кривится мщенье.
Здесь будет жарко, будет шумно,
и битва до изнеможенья.

И закипает кровь,
но скоро
она рекой в траву прольется.
А секундантов уговоры
напрасны.
Вот уж вышло солнце…

Готова сцена для трагедий,
и декорации готовы.
Сильнее мести нет на свете
из-за обиды ерундовой.

Но не из пьесы эта схватка,
клинки звенят не понарошку.
И остриё воткнет подарком
На грудь рубиновую брошку.

Смертельным криком день разбудят
бедой напуганные птицы,
и колокольным перегудом
качнутся выцветшие выси.

Одна из двух обнимет землю,
замрёт,
как будто бы устала…
Нет победителей в дуэли,
и нет у смерти пьедестала.




Послесловие:
Если кому-то интересно почитать о женских дуэлях, это можно сделать здесь: http://diletant.media/articles/37929726/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      16:07 04.05.2018 (1)
Комментарий удален
     21:51 04.05.2018
1
Да, тема действительно интересная и малоизученная. Многие ничего и не слыхали про настоящие женские дуэли прошлого. А ведь это явление было довольно широко распространенным не только в Европе, но и в Российской империи. Хотя здесь я больше думал об эмоциональном поединке, соперничестве женщин в наши дни... Правда сейчас это соперничество уже напоминает не дуэли, а бои без правил.)
Реклама