Стихотворение «ВОПРОСЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 307 +1
Дата:

ВОПРОСЫ



Где?
На земле, в снегу, в болоте
Ты мог бы душу отыскать,
Подобную комку из плоти,
Способную, как ты страдать.
Нет! Не найдёшь. А где ж искать?

Когда? Кому?
Ты очень нужен?
Окстись. Не мысли о былом.
Не лучше ли тебе, на ужин
Съесть поросёночка с хренком?
И так заснуть с большим желаньем.
Быть может кто из состраданья
К тебе приляжет под бочок
И спросит: «Ну, когда ж, дружок?»

А то?
Как будто ты не знаешь
Кому так сильно надоел,
Что обещают в назиданье
Другим, прибить, за то, что спел.
Им надоело тебя слушать.
Хватаешь шибко ты за души.
А то? Ну ты-то понимаешь.

А как?
Ты будешь защищаться.
Не шибко ты приятель ловок,
Чтоб невзирая ни на что,
Но зная сотню-две уловок,
И не остаться в дураках,
Когда послали тебя. Как?

И кто?
Ты есть?
Чтоб в душу влезть,
Когда тебя никто не просит.
А как поёшь ты?! Это жесть! 
В экстазе публику уносит.
Но, почему-то всё чужое. 
И в результате, кто ты есть?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама