Стихотворение «Солнце последнею тенью ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 288 +1
Дата:
Предисловие:
Тихих ли глаз твоих вновь,
Тихих ли звезд ожидаю?
Что это в сердце — любовь
Или молитва — не знаю.

Дмитрий Мережковский.

Солнце последнею тенью ...

Солнце последнею тенью 
Машет, скрываясь вдали…     
Мир утопает в сирени,         
Видит бездонные сны.         

Звезды вспыхнут огнями,           
Прошлое лунной дорожкой       
В сердце проникнет моё,               
Сдавит жестокою  болью…                   

Веет надеждой на счастье 
Нежный твой поцелуй -       
Знаю, что будет удача             
Средь жестоких здесь бурь! 

Взгляд бесконечного счастья 
Сердце в миг успокоит,             
Это большая удача -                     
Быть любимым тобою!                 

В этих объятиях нежных         
Утопаю, как в мае -                         
Это безумная сказка                   
В мире жестоком, знаю.               

Мы не навечно в печали,         
Жизнь не сурова всегда.             
Если два сердца обнялись -         
Пусть доживут до утра.

Солнце последнею тенью 
Машет, скрываясь вдали…     
Мир утопает в сирени,         
Видит бездонные сны.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама