Стихотворение «Бог есть »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Внутри
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 398 +1
Дата:

Бог есть

За волком, за волком и за лисицей,
За смутной чертою, за зыбкой границей,
За тем поворотом,
За тем косогором,
За тихим полётом, 
За ветром нескорым,

В шуршащих и льющихся травах и кронах,
В закрытых вселенных, в запретных эонах - 
Там горестей много
И радостей много,
Но нет эпилога
И Бога...

И всё-таки есть! - Он и выше и ближе,
Он в спёртом дыханьи, Он в мартовской жиже,
Всегда и везде, прямо здесь, прямо рядом;
А ты от Него убегаешь за кладом,
И сам ты - лишь лёгкая взвесь,
Лишь ставшая воздухом весть:

Бог есть.

12.08.15

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:08 04.05.2018
ЗдОрово!, тезка.  
     17:41 04.05.2018
красиво написано...по библейски чтоле))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама