Стихотворение «Молитва чтобы не было»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 338 +1
Дата:
Предисловие:
Песня «Бьётся в тесной печурке огонь» была запрещена цензурой - признана похожей на молитву, если пристально…

Молитва чтобы не было

Если б не было войны,
не было б героев...
И, бессмертные они,
не ходили б строем.

Не было бы песен,
на молитву схожих,
как в печурке тесной
бьётся пламень божий...
И в землянке тесной
земляки б не пели.
Жить не интересно,
может, не хотели...

Как кусты шептали
Полю белоснежностью,
на устах сжимались
по полену нежностью…
Песню гармонисту
запретили честную:
за слезу смолистую,
за любовь небесную.

А смола слезою
вьёт тоску - живая.
То, как зверь завоет,
штука жизнь простая.
То дитём заплачет,
так уж мир устроен:
Как без войн? иначе,
не ходили б строем...

Не ходили б строем,
не было бы битв.
Не было б героев -
не было б молитв.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама