Стихотворение «Про любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 39
Читатели: 440 +1
Дата:

Про любовь


Время тягуче сочится, по капле.
Чуда дождутся не все. За окном -
в дырку пространства, с торчащей в ней паклей,
грязное рыло просунул рандом.
Свищет в душе, всё сквозняк да простуда.
Трезвость ужасна, но Вакх побеждён.
Мыслей бродячие псы, ниоткуда -
ждут, когда боги прольются дождём
в землю тревог,
ливнем злых откровений,
в землю надежд, что без веры мертвы.
Ждут, камо грЯдеши сумрачный гений,
с полным ртом слов и карманом травы.

Мост медитаций провис над геенной,
а на другом берегу - пустота.
Грязен прилив человеческой пеной,
Шрёдингер держит за яйца кота -
полон букет,
и молчат следопыты.
Всё непонятней сансары мотив:
Почки надежд, нераскрывшись, отбиты -
жить/умереть, градиент сократив.

Сосланы мы в этот мир не случайно:
Милая девочка, если б не ты -
так бы ушёл, с неразгаданной тайной,
бросив стихов полмешка хреноты
в топку любви,
что нас греет в ненастье,
светит живущим, как храм на крови.
Ками-любовь - очень трудное счастье,
сможешь стреножить её - позови.




    Б.Д. a.k.a. snAff1331

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      00:16 06.08.2019 (1)
Комментарий удален
     00:51 06.08.2019
Спасибо на добром слове, Софья!
     13:41 05.05.2018
-1
Интересно!
     09:07 05.05.2018 (1)
Весьма...
     09:18 05.05.2018 (1)
1
Спасибо, и всем прочитавшим счастья!
     09:23 05.05.2018
И вам успехов в личной жизни!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама