Стихотворение «Не губите первоцвет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 382 +1
Дата:

Не губите первоцвет

Не губите первоцвет, не губите!
Без подснежников и радость грустна.
Без фиалок, цикламенов, вы поймите,
И без крокусов весна – не весна.

Не меняйте эту радость на злато –
Утечет оно сквозь пальцы рекой,
Ведь уже мы в Красной книге за датой
Имена их пишем чёрной строкой.

И мне страшно вдруг бывает порою,
Что мой внук, тот, что за мной семенит,
Не услышит, как на зорьке весною
Колокольчиками ландыш звенит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама