Стихотворение « ПШИК.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 327 +1
Дата:

ПШИК.

ПШИК.

Бойко Валерий Петрович

Кого ты не спроси, ведётся на Руси -
Дороги, словно судьбы,все разбитые,
И ездят все по ним наш нищий автопром
И с Запада авто, вполне элитные.

Дороги все, как после артобстрела...
К дорогам этим, никому нет дела
В них рытвины, выбоины и шины,
Валяются детали от машины.

Из года в год, с дорогами, всё хуже -
Латают ямы, сыпят асфальт в лужи
Хотелось, чтобы было как в Европе,
Не били ямы все меня, по жопе.

Так кто же отвечает за дороги?
Известно дело, отвечают Боги -
А на земле, кто получает деньги?
Дороги, чтобы были в нас ровненьки.

Так кто же отвечает за дороги?
И денежки с налогов куда идут?
В других вон странах, есть и автобаны -
Дороги наши, артобстрела ждут.

Который год, бардак в стране творится?
Деревни вымирают без дорог -
Всех душат, душат, душат нас налоги
Народ, чтоб голым  только жить в нас мог.

Начальники всех рангов и мастей...
Езжайте чаще  вы по направлениям
Дорог в России как известно нет,
Воспряньте вы  к дорогам, вдохновением.

А то утюжите московские дороги...
Иль самолётом, над страной летите,
А вы езжайте, в провинциальную деревню,
Забытый Богом, уголок вы посетите.

Ну сколько можно, жить нам в нищете?
И сколько жить, ещё нам в коммуналках?
И ФАПы в деревеньках все закрыли,
Там ходят все, на костылях и палках.

А вы по СМИ народу обещали
Поднять и пенсию, зарплату, дать работу...
Работы нет, и пенсия мала -
В итоге Пшик, отбил к всему охоту.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама