Стихотворение « ПЕРВОЕ МАЯ!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 344 +2
Дата:

ПЕРВОЕ МАЯ!

Первое мая!

Бойко Валерий Петрович

После войны, почти столетье -
Живёт Россия вся без бед,
Семьдесят третью годовщину
Страна вся празднует, мой дед!

Осталось мало ветеранов,
Что воевали в ту войну,
Что защищали всю Отчизну,
Большую Родину мою.

Спасибо всем Вам ветераны!
За мирный день над головой -
Пред Вами даже в долгу страны,
Но кривят все они душой.

Сейчас подонков стало много
И гитлеризма и бандер -
Они заблудшие все овцы...
Они слепы, в глазах нет склер.

Семьдесят три года пролетело -
Как фашистам дали Вы урок
Над рейхстагом флаг наш возвышался,
СССР всем Мир вернуть помог.

Водрузили Флаг наш над рейхстагом
Кантария, Егоров и Булатов,
Но проклюнулось слепое поколенье
Всех фашистских, послевоенных гадов.

Мы, никогда не угрожали Миру -
Не учили как кому с них жить?
СССР трудился, развивался,
И хотел со всеми в дружбе быть.

Но у фашистов, зрели свои планы
Для себя придумали блицкриг
И чужой земли им захотелось,
Завоюют думали всё вмиг.

И поля горели и посёлки...
Ленинград, в блокаде родной был,
Воевал с чумою СССР весь,
Весь народ трудился и служил.

Мы к победе шли четыре года,
Возвращая свою землю вновь
И летели к дьяволам фашисты -
А Вы питали, к Родине любовь.

И фашисты, все были разбиты,
СССР прогнал с Европы их -
Все катились кувырком на Запад
Не помог им, ихний и блицкриг.

Семьдесят три года пролетело...
Гниль фашистская, не запомнила урок?
Кто с мечом полезет на Россию?
От меча того, и сам помрёт.

Рыло своё кажут вновь фашисты -
Ведь рейхстаг отстроили они
Видно память всех на Западе худая?
На подобие, как  память у свиньи.

Носят снова свастику на тряпках,
Поднимая эти тряпки вверх -
Повторяя лозунги фашистов
Но фашист, урод, не человек.

Все хотят вновь крови как вампиры,
Вновь хотят дебильные войны...
И зачем земля фашистов носит?
Кто не любит в Мире, тишины?

Первого Вы мая водрузили -
Над рейхстагом наш, Советский Флаг,
Что Россия в мире всех сильнее...
Этого не знает лишь,  дурак.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама