Стихотворение «Бронхит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 829 +1
Дата:

Бронхит

Трещит голова и опять тридцать восемь,
Бронхит демонстрирует хищный оскал,
Но доктор твердит, что анализ хороший,
Пройдет без лекарства, известен финал!

Пол года терзает хронический кашель
И рвет мне нутро в миллионы кусков,
А сердце, как конь необъезженный, скачет
Да что говорить, не шестнадцать годков!

Глотаю пилюли, своим усмотреньем,
Читаю молитву " Господь, помоги!"
А утром, с каким бы не встала смиреньем,
Опять получилось - не с этой ноги!

На шее набухли предательски вены
И вырваться приступ наружу готов,
Недуг мой транслируют блочные стены,
Соседям терпеть, не пяточек деньков!

Не вижу я в медике чуткого брата,
Желанья помочь и сочувствий печать
Возможно, ловкач подкупил Гиппократа,
А клятву, тот вынужден переписать!?



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:50 14.05.2023 (1)
Знакомые ощущения... Но так кто ещё смог бы передать?! 
Чудо, как написано
     12:38 15.05.2023
Спасибочки, Надюша, мой главный читатель и ценитель!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама