ЧУКЧА ЧИТАЕТ СТИХИ ПРО ВОЛГУ
ёх волга ты кобель моя
любил тебя кто как моя
один я чукча зорькой встать
когда ещё всё в мире спать
я бегай быстро к том река
помочь чтоб в ловля рыбака
она со мной плыть в челоноке
большой ружьё в моя руке
на островах твоём не раз
стрелял я белка прямо глаз
видал как падал та зверок
немножко мёртвый на песок
я с берег камешком кидал
другой аж берег докидал
моя так громко песню пел
как чукча волга жить умел
я умирай твоя не будет
ты волга самый главный люди
как солнце жаркий и луна
твой глубока и ширина
я не хотеть другой пути
моя не хочет в чум идти
от счастья выть я каждый ночь
твоя моя гнала бы прочь
когда ёх волга над тобой
не раздавалась этот вой
пысы:
однако чукчу ждут домой
|