Стихотворение «Не хочется мне громких слов...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Старые стихи.
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 393 +1
Дата:
Предисловие:
.придумал-лл.. ....

Не хочется мне громких слов...

Сколько глупостей, 
                     вздора прошло в моей жизни, не знаю,
несуразицы-помыслы - 
                     в жизни дурная игра,
проходя по нелепым годам, 
                     всё же не угасая,
с угольком где-то в сердце, 
                     зачем-то пришёл я сюда...
Где прикрытые окна, 
                     не зная ни время, ни горя,
возле стёкол, где видел 
                     беспечность зелёных берёз,
очень сильно тебя я тогда 
                     полюбил всей душою,
тяжко думать об этом, 
                     утратив романтику грёз...
...Но не грёзил.
                     Я просто хотел ненавязчиво встретить
Вас, иль, может быть,
                     проще сказать будет нынче - "тебя",
и сейчас,
               где приходится быть вдалеке мне от храма,
на подсвечник свечу 
                     ставлю мысленно я за тебя...
А когда я счастливым был там, 
                     перед иконостасом,
в это время когда я тут был,
                     или был где-то там,
я же помнил, я ждал,
                     я искал ненавязчивой встречи,
иль как раньше писал -
                     "хоть бы свидеться издалека"...
И, возможно, сегодня мне скажут: -
                     "Серёг, ты потерян,
ты едва ли с ней сможешь 
                      в сумятице этой сладать...",
но простите!..
                      Я больше, чем прежде надеюсь и верю
в то, что чувствую я, 
                      что непросто в словах передать!..
"Полюбил" - 
                     это просто привычное, старое слово
для кого-нибудь где-то, 
                     где нет ни тебя, ни меня,
но понятно становится, 
                     смысл же - свежим и новым,
каждый раз, когда я Вас встречаю...
                                       Поймите меня.
Мне бы коротко высказать Вам,
                     что во мне наболело,
или быть многословным, 
                     чтоб точно Вам передать мысль
только просто о том,
                     что за время во мне не сгорело,
что всё ярче пылает...
                     Не хочется мне громких слов...

                                                 НОЯБРЬ 2007


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама