Стихотворение «АХ, КАК ПОЮТ СТАРИКИ!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 363 +1
Дата:

АХ, КАК ПОЮТ СТАРИКИ!

Безжалостное время… С каждым годом остается все меньше и меньше фронтовиков и тружеников тыла. С каждым годом больнее на душе за них. Спасибо ветеранам за Победу! Все цветы сегодня к их ногам! Вечная память тем, кого уже нет!



Ах, как поют старики,
Радостных слёз не скрывая!
Юности дни далеки…
Память!..  9-е мая!..

Струнно  звучат голоса,
Тонко, пронзительно точно,
Будто летят в небеса
Срочной, невидимой почтой.

Многих спалила война.
Вечного сна не нарушив,
Носит гранит имена:
Виктор, Василий, Катюша…

Мирный солдатский огонь
Греет  бессмертные души.
Плачет «… в землянке гармонь»
Тише, ты только послушай.

«Эхо» и «Темная ночь»…
В каждой - судьба фронтовая.
Вот, опираясь на дочь,
Встала  легенда живая.

Силы уходят…  Но нет!
Хватит в минуту молчанья!
Помнит она лазарет,
Кровь и бинты, и страданья.

Помнит седой ветеран
Бой у ворот Сталинграда,
Боль многочисленных ран.
Их не залечат награды.

Если бы выжил мой дед,
Он бы, наверное, тоже
Спел мне про счастье побед.
Бы!…  И мурашки - по коже.

Ах, как поют старики!
О черноглазой смуглянке,               
Взмахе прощальном руки
Парня, горевшего в танке.

И про последний приют,
Про журавлиную стаю.
Словно  уже не придут
Встретить 9-е мая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:54 08.05.2018 (1)
С Великим Праздником Победы!!!

     21:14 08.05.2018
Благодарю и взаимно желаю мирного неба! С Победой!
     15:41 08.05.2018 (1)
Теплые и очень нужные слова!
День Победы - это один из немногих праздников, который хоть на некоторое 
время  объединяет народ.
С Наступающим!
     18:02 08.05.2018
Спасибо, милый друг! С Победой! Но война всегда где-то рядом. Вот что страшно. Мирного неба тебе и всем!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама