Стихотворение «С ВЕШНИХ КЛЁНОВ КАПАЕТ СОК...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 373 +1
Дата:

С ВЕШНИХ КЛЁНОВ КАПАЕТ СОК...

С вешних клёнов капает сок,
Бремя почек лопнет вот-вот.
Развяжу зимы поясок.
Что застыло, всё оживет.

С нетерпеньем жду я тепла,
Задержалось нынче оно.
У реки актриса - ветла
Вся в тонах немого кино.

От проплешин снежных следы,
Их уже - всего ничего.
И ни струйки талой воды
Не сбежит с лица моего.

Как тревожно сладко в груди,
Огуречный запах манИт.
Скоро грозовые дожди
Выплеснут на травы нефрит.

А в саду взовьётся сирень,
Белый дым от яблонь – стеной,
Даст ростки разбуженный пень.
Так бывает только весной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама