Стихотворение «Два союзника»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 308 +1
Дата:
«тишина»

Два союзника

Тишину искать ответу,
как на майские приеду.
Первым делом - За Победу!
На скамеечке я деду.

Проклиная ту войну,
Я шепну, слезою пуще,
Дед, спасибо в тишину,
и о хлебе, о насущном...

На скамейке я сижу,
с памятью - к Тебе я!
На звезду одну гляжу.
Остальные в небе…

Два союзника Едины,
с ними белый голубок.
Победили! Тает льдина
и опять потоп. Ей-бо…

За спасибо. Нет, не так,
и, за что - Спасибо?
А спаси бог. Просто так,
в небесах он, либо…

Не спасли мы тишину.
Два у нас союзника.
Внуки дедов за войну,
а ещё в подгузниках...

На скамейке я сижу,
в небе белым сизарем
петли вьются, погляжу,
парадно телевизором...

Мостовую танк утюжит,
мавзолей прикрыт в парад.
Не случайно пел Катюшу...
Память девичья: Пар-Ад.

Два союзника России
и, конечно, сам народ,
не считая духом сильный.
Это армия и флот.

На скамейке я сижу.
и делю гранёный с хлебом.
На звезду одну гляжу.
Остальные делят небо...



8 мая 2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:23 09.05.2018 (1)
Прекрасный стих

С ДНЕМ   ВЕЛИКОЙ Победы
     09:51 09.05.2018
1
Спасибо!с Праздником!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама