Стихотворение «Путешествие в лифте»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 267 +1
Дата:

Путешествие в лифте

Если утро мудренее,
где же вечером мне быть?
Там и с ночи вечереет,
до обеда бы дожить.

Зона меры или веры?
Вечный сон, резонно пьян.
Поделил любовь шумерам,
Нулевой меридиан.

Как по щучьему веленью,
и лифта, с небес спускаясь,
до земли - на удивленье*,
тычу в Ноль уже не каясь.

По Европам не привычно:
там не more - оргия.
Тычу сам уже не хныча,
в День Ге-ор-ги-я!

Я б и ночью, я б и днём,
да здоровья не хватает:
Мир ведь держится на нём,
пуп земли и ось златая…

Всё что делалось вчера,
происходит и сегодня.
Эти утром - вечера
мудренее преисподней.

Единичку не пускает*
солнца круг, ручной закат?
Лифт на Ноль меня спускает,
в том никто не виноват…

Ведь в обед любовь сильнее!
Солнце греет, море сине…
Возвращаюсь я в Россию -
Единица... мудренее.


Послесловие:
* Удивление - уд - загадочное русское слово (Дмитрий Иванович собирался землю удивить в Задонщине); а 6 мая день Святого Георгия Победоносца

* Единичку не пускает – кнопка лифта для внимательного путешественника остаётся головоломкой: почему на западе первый этаж это Ноль, а на востоке Единица?

05.05.2018, Испания

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама