Стихотворение «Письмо Богу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 291 +1
Дата:

Письмо Богу

У бедных стрессов меньше, память лучше.
Как что в глуши, на помощь бог, а кто ещё?
Ну что в деревне, сам подумай жизни пуще,
заруба в чём стоит: Как отопить жильё?!

В зиму голодную,  шатун валОм из лесу.
И чешет прямо к кобелю, ревёт: - Люблю!
Да обносились бабка с дедом с интересу.
Мороз трещит, а результат один к нулю...

Чесал дед репу, грыз перо, писал Морозу:
Медведи, волки - спасу нет и псу в деревне.
И только шарик с кондачком, они без сносу.
А бабка на ухо: - Ты припиши (царевна!)

Госп*дь, пошли мене рублями тысяч десять.
Угля да дров купить, чтоб зиму пережить.
Смотри с ментами не пошли, не надо песен!
С Володькой передай, вот то - мужик!..

И будто пар поднял кондак - шар улетел.
С горы Олимпа шлют привет эллинам боги.
А может, Зевсушко - пропариться схотел?
Дровец бы из лесу, да вот, отнялись ноги.

Случилось чудо, шарик дутый - богу в уши!
И дым столбом и дух валОм, домишко дышит...
Госп*дь не "мишка", гробовые стали выше,
с Нового года, как просили. Сам услышал.

Дух анекдотами (ещё бы!) так пропитан,
чья хата с краю, всю мораль лови вдвойне:
Народ пусть русский разобщён, зато воспитан.
Поможет в драке, победит в любой войне!
Послесловие:
Анекдот: Денег нет, холод,  дед с бабкой пишут богу и на шарике отправляют записку с просьбой, - тысяч десять, чисто на обогрев, если можешь... Гаишники поймали шарик, прочли, пожалели стариков и отвезли в деревню семь тысяч - больше у них не было. Сколько было в карманах, всё и отдали. На следующий день смотрят, опять тот шарик летит и как прошлый раз, прямо в руки. Читают: Гос*одь, спасибо! Как-нибудь протянем до весны, купим угля да дров на растопку, да экономней будем. Проживём. Ты только, Спаситель, через ментов следующий раз не передавай - спи***ли суки, три тысячи!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама