Стихотворение «Как задумаюсь, беда… »
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 324 +1
Дата:

Как задумаюсь, беда…

Хлеб одна всего еда,
в те года, где предки жили.
Как задумаюсь - беда.
И тужили, и любили…

Сладок сон, и я летаю
у мечты ещё где не был.
Растянусь и помечтаю,
представлю я до хлеба.

След мой тянется не тает.
Капля к капельке в года,
нитью вяжется, верстает.
Как задумаюсь, беда…

Огонька нам не хватает,
да и лодку крутит вертит,
то до смерти пыль глотаем,
то опять с бедою черти!

ДНК по-бед в конверте,
к делу с эволюцией.
Дальше деда память меркнет.
Глубже революции.

Любо пращур отдохнуть
в шалаше, земляночке ль?
Мысль шальная, не уснуть:
На лесной поляночке?!

Шуры-муры в огороде…
Нет, под мамонта под шкурой!
Может, труд облагородил?
Голова мне дура дурой…

Не могу себе представить,
Сам откуда, человече?
Бог создал, а всех отставить.
Вот, тебе, фигура речи…

Чудо! Люди удивятся:
то отнимет, то - даёт?
Перестанут и влюбляться,
пусть и дальше создаёт…

Нет у женщин того чина,
дармовщиной отдаёт…
Вот такая чертовщина!
Сам мужчина признаёт.

От горы - до детворы,
да и сам, не молод я.
Тыщи лет как с той поры,
до серпа и… молота…

Как задумаюсь, беда…
След мой не обманется?
Капля - ниточка - года.
Узелок затянется…

08 мая 2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама