Стихотворение «Зачем мне Мир в котором нет России»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: ЛЮБЛЮ ТЕБЯ МАТУШКА-РОССИЯ !!!
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 456 +2
Дата:

Зачем мне Мир в котором нет России

" Зачем мне Мир в котором нет России "

Зачем мне Мир в котором нет России,
Зачем мне плуг...да без родной земли.
Зачем мне Дух...без воли и без силы,
Зачем мне жизнь...без сердца и души.

Нет...не бывает...облаков без неба,
Без крыльев птица долго не живёт
День белый - ночь...без солнечного света,
А без мотива песня не поёт.

Как у других народов я не знаю,
У русских так...Россия - Свят в окне.
Вот таковым себя и ощущаю,
Коль здесь рождён...так этот груз по мне.

Плохой...хороший...тут и разберёмся,
Свои проблемы...сами разгребём.
А Русский Дух...Он русским остаётся,
Лишь без России гаснет сила в нём.

Ну и зачем мне Мир тот бесподобный,
В котором нет Россиюшки моей.
Пусть Папа Римский трижды преподобный,
Он не Отец мне...и моей душе.

И если вдруг...так в жизни приключится,
И Мир огромный встанет на дыбы.
И супротив России ополчится,
Придётся мне включать свои " мольбы ".

Пусть и один...но выйду в чисто поле,
Пусть без меча...но словом буду сечь.
Пусть и во мгле...но Мысль моя на воле,
А уж Её...ни задушить...ни сжечь.

И вот Она...начнёт искать...колосья,
Себе подобных в косу заплетать.
Легко порвать...по одному...волосья,
В узле едином...нить не разорвать.

А сила слова...песнями...стихами,
Из искры смысла...разожжёт пожар.
Не меркнет Он...пред бурями...ветрами,
Лишь распалится в беспощадный жар...

...зачем нам Мир в котором нет России,
Зачем планета нам...где нет в помине нас.
Предупреждаем...Русский Дух - Святая Сила,
Он справедлив...не будет нас...не будет вас.

автор: Юрий Сопелкин. ( 11.05.2018 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама