Во сне приходят мне на ум стихи в виденьях дивных,
Там горный ароматный эдельвейс цветёт на склонах,
Дорога делает изгиб по кромке чаши нитью непрерывной
В оттенках, удалённых в бесконечность, с перезвоном.
Покинутые города я наблюдаю с птичьего полёта,
Как будто на свои огромные крыла берут нас нежно,
И повторяется сюжет картины странной с позолотой,
Где строчки нерифмических стихов живут прилежно.
Нас водит по мирам чудесный поводырь, с ним собираем
Оттенки всех видений дивных и чудесных: мы гуляем.
|