Стихотворение «Зёрна граната и вино...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 596 +2
Дата:
«Гранат и вино...»

Зёрна граната и вино...

Крупные зёрна граната лежат у меня на столе, 
А в бокале высоком хрустальном гранатовый сок,
Я хочу угостить дорогих всех друзей на земле
Золотистым и сладким вином, чтоб один хоть глоток

Из бокала хрустального сделали я и коллеги.
На ладошке моей в бесконечности линий лежат
Островком из гранатовых зёрен: почти обереги,
Между ними мой разум безмолвно и плотно зажат.

Я Царица Заря, улыбнусь небесам и довольно
Застыну, разнежась в углу у камина с огнём,
Разломила гранат, и посыпались зёрна привольно,
Заблестели они на столе, где вино с хрусталём.

Пошатнулся тот мир, где звездою любовь засияет,
Чашу неба схватив облаками прозрачными спешно,
Я смотрю на закат, где дневное светило ласкает
Свежий воздух и тонкие струйки дождя безмятежно.

Я Царица Заря, улыбнусь небесам я роскошным,
Застыну, разнежась в углу у камина вельможно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:45 12.05.2018
Привет тебе,Царица- Заря!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама