Стихотворение « УСЛЫШЬТЕ, ГОЛОС МОЙ !»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 308 +1
Дата:

УСЛЫШЬТЕ, ГОЛОС МОЙ !



УСЛЫШЬТЕ, МОЙ ГОЛОС !

Бойко Валерий Петрович

Мне приснилось, будто воевал я -
Был я в Бресте, и на курской дуге
Также воевал я в Сталинграде...
Умирал, в блокаду на Неве.

Надо мной летали мессершмитты
Все стреляли в сердце мне,в упор -
С СССР, я поборол всех гадов
И рейхстаг, был взят на их позор.

Цитадель Германии разбита
Для фашистов кровный был позор -
СССР, Победу одержал всю,
Гитлер сгинул, как проклятый вор.

День Победы, трудно нам достался -
Сколько жизней унесла война?
Всем Героям, Вечная им Слава,
Чтоб война, опять лишь не пришла !

Берегите Мир, прошу вас люди !
Все покиньте мысли о войне -
Другой жизни, ни у кого не будет,
В каждой, вы подумайте стране.

Дайте людям всем пожить спокойно!
Не пугайте, новой всех войной -
Больше уж не будет дня Победы,
Лишь Земля, руиною сплошной.

Сколько на Земле, сейчас орудий?
В небесах, а также под водой?
Берегите Мир, прошу вас люди!
Я прошу, услышьте голос мой.

А иначе, будет уже поздно -
На Планете людям мирно жить
Не смотрите, друг на друга волком...
А друг другом, надо, дорожить !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама