Им в выходные не до сна,
Ведь говорят, река полна
Ершом, плотвой и стерлядью…
"Не верите? – Проверьте… "
Рюкзак за спину, снасти в руки
И в одежонке потеплей
Спешат они навстречу "муке" -
На глади ледяных полей.
Удача. Нет ее капризней,
Она сопутствует не всем.
К кому придет однажды в жизни,
Другого обойдет совсем.
Воткнул один ерша во льдину
И в небо устремил свой взор:
«В каком из рыбо-магазинов
Удастся мне свой смыть "позор"?»
Другой к "непрухе" уж привык,
Eго лукав и весел лик -
Поет:
« Я рыбы не поймал,
Я свежим воздухом дышал.
Ведь рыбка плавает по дну,
И не поймаешь ни одну».
Всегда несет большой улов
Наш незабвенный «Рыболов»,
Умеет все, во всем он мастер,
Он - наш кумир, он бог отчасти.
Замерзли руки, ноги зябнут,
В обратную дорогу впору…
Слышны в вагоне разговоры:
«Вот если бы… Вот я бы… "
Уж тает лед, и все длиннее дни,
А скоро снова «жаркая» пора.
Желаем рыбакам - "ни чешуи",
Охотникам - "ни пуха, ни пера".
|
ну может быть кому-то скука.
Но как по мне, то наслажденье.
Среди зимы уединенье
возможность просто помечтать,
и рыбку в волю потягать ....