Стихотворение «Серебряная свадьба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 532 +2
Дата:
Предисловие:
К нам от «молодоженов» пришло письмо, где предлагалось написать ответы на 4 вопроса. Наиболее остроумным была обещана премия.

http://fotki.yandex.ru/users/saschimy/view/287962/

Серебряная свадьба

Дорогие наши, Ирина и Игорь (Ильич)!
Поздравления наши предрешены вашими коварными вопросами, изощряясь на остроумность ответа на которые, мы разродились следующим:

Вопрос 1. Кого выбрал бы Адам, если бы у него была возможность выбора?
Наш ответ:

Адам не видел лучшей девы –
Соперниц не было у Евы…
Когда б жила в ту пору Ира,
Она б Адама соблазнила
Не только телом, но умом,
Уменьем содержать свой дом,
Над мужем верх порой держать…
Ты, Игорь, нам не дашь соврать!?
Хоть и бывает горяча,
Но как лелеет Ильича!!!

А нужен ли в наш век Адам?
Для кандидатов – он профан.
В уме мужская ныне сила –
К чему ж мужчина без извилин?
Приятны гладкие нам лица,
Но гладкий мозг – куда ж годится?

Хоть был Адам и первым в мире,
Мы ж выбор представляем Ире!

PS (от мужчин):
В век эмансипации
Ох, и трудно, братцы, нам!


Вопрос 2. Бывает ли «медовый месяц» после «серебряной свадьбы»?
Наш ответ:

Когда от близости двоим
                       не тесно вместе,
То говорят тогда:
                      «У них медовый месяц»…
Вам 25 всего,
                       союз ваш – крепче стали,
Так неужели вы
                       от тесноты устали

От близости,
                       медовых всех утех…
«О, Господи,
                       прости им этот грех!!!»

Что годы мчатся быстро –
                      не беда,
Пить мед любви
                     не вредно никогда!
Отбросьте ложный стыд,
                    усталость, страх и лень,
Медовым должен быть
                   не месяц –
                               каждый день!!!


Вопрос 3. Имеют ли право на дополнительную пенсию «инвалиды Великой 25-летней Семейной войны?
Наш ответ:

О пенсии сейчас
                  пошла судачить мода…
У вас же стаж идет
                  совсем другого рода:
Известны вам в семье
                 лишь от любви невзгоды,
В ваш стаж мы можем дать
                за год – лишь четверть года.
Вам вместе хорошо
                и дышится легко –
До пенсии, ребята,
                вам очень далеко!


Вопрос 4. Имеют ли право юбиляры на 3-дневный отпуск без сохранения зарплаты?
Ответ:

Дать отпуск вам мы были б рады -
Три дня с сохранением зарплаты.
Но знайте, на русского брата
Не хватит трехдневной зарплаты.

Свалить нас не так уж и просто –
Не зря мы готовим вам тосты,
За вас поднимаем бокалы,
А выпили мы уж не мало,
«За тех, кого мы и они нас любили»
Друзья, мы уж в стельку упились…

PS.
Чтоб труд не пошел наш насмарку,
С волнением  ждем ценных подарков!

1983 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама