Стихотворение «Слова и память»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Мужская любовная лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 409 +1
Дата:
Произведение «Слова и память» участник на «Конкурс «Памяти пристальный свет» »
01.06.2018
«СловаИПамять»

Слова и память

                        И я на этом острие,
                        Где отступает быстротечность,
                        Где время переходит в Вечность,
                        Быт переходит в Бытие.
                                    Н.Кружков, "С тобой встречаю я зарю..."

                             

 
... и я, читая Ваш инсайт,
дроблю свой быт о Ваши строки.
Сейчас они не одиноки –
они сейчас во мне звучат.

Что с нами делают слова!
Порой они совсем простые,
но вот мы снова молодые
и вновь кружится голова...

Обняв её на полустанке
в глубинах памяти своей,
кричу – "Очнись! Забудь, Андрей,
о той потерянной беглянке!"

Но как забыть?! Любовь жива,
покуда памяти потоком,
пьянящем в бдении жестоком,
в меня вливаются слова...

А завтра новый день придёт.
И всё покроется туманом.
Я буду трезвым, а не пьяным.
И вновь шагну на эшафот,

который так привычен стал.
И вновь рутинные заботы,
компьютер, деньги, тьма работы...
Но вот о том ли я мечтал?

И всё-таки... в дань декабрю...
в последний день скупого года
(усталость, мерзкая погода...)
я Вас за боль - благодарю!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:28 12.05.2018 (1)
Тихое, такое  тёплое, искреннее, грустное  признание  уставшего  поэтического  сердца.
Выполнено  стихотворение  чудесно - красиво, с  изящным  переплетением  вечного
романтического  вздоха  с  привычными  нынешними "рутинными  заботами".
             
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !
БРАВО !
     11:52 12.05.2018
Спасибо, Зинаида! )
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама