Посвящаю моему лучшему другу трамвайному кондуктору третьего разряда Гарьке Сэ
За Окой расстилаются дали.
За Окою клубится туман.
Друг мой Гарька стоит на пригорке.
Он задумчив и, кажется, пьян.
И о чём ты задумался, Гарька?
Косогор не обрывист, но крут.
Может, мысли твои о мечтаньях?
Эти мысли и стонут, и гнут,
И в душе вызывают волненья,
И клубится туман над Окой.
Задаёшься ты, Гарька, вопросом:
Для чего ты? Зачем? И накой?
|