Стихотворение «ОКУНЁВАЯ УХА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 298 +1
Дата:

ОКУНЁВАЯ УХА

(По мотивам ГРУСТНОЙ ПЕСНИ О РЫБЕ.
Как-то раз захотел свежей рыбки покушать.
Запросила душа настоящей ухи.
                         .............   Ohmygod)

Как давно настоящей ухи я не кушал.
Как давно окуневой ухи я не ел.
И сказал я себе: шёл бы ты и послушал
Не звенит ли моторка по тихой воде.

Вышел. Слушаю. Не раздается
По воде от моторов пронзительный писк,
Видно сеть выбирают, ветер вдруг пронесётся,
Тень порой набежит на луны плоский диск.

Подплываю, смотрю, вижу: мать моя женщина –
Полна сеть окуней и какой-то фигни,
Да стерлядок пяток, - рыбы богом отмеченной,
А уха из неё – щёки не проглоти.

Окушки на рогожке испугано дышат,
Рыбнадзорская лодка. Протоколы строчат.
Им хоть по лбу, хоть в лоб, Ничего не услышат,
Захотят что, -  возьмут. Продадут иль  съедят.

Ну а я здесь при чём? Мне ухи захотелось.
За бутылку готов ящик рыбы купить,
Поллитровки уже с полчаса, как вспотели,
А уж тёплую водку нет охоты мне пить.

И я делаю вид, что мне рыбы не нужно,
Да и рыба у вас с запашком, не свежа,
А без рыбы сейчас, сами знаете – трудно.
Окушков? Отберу, пусть в траве полежат.

Что ж поели ухи. За гитару возьмемся.
Пусть споёт про уху дорогой уховар.
Но ему отчего-то никак не поётся?
И вконец задолбал предзакатный комар..


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама