Стихотворение « Шуты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 331 +1
Дата:

Шуты


 
 
...................................................................................................
Над шутами, как рок, всегда смех или плеть.

Чтобы, если сгорать, то, до углей гореть.

Смех бывает порой ярых бунтов страшней.

Власть не любит всех тех, кто смеётся над ней.

Репрессировать смех, пока метода нет.

Он сквозь беды пройдёт, как немеркнущий свет.

Шут, мессии сродни, горькой правдой своей.

Он над бытом и он, над безумством идей.

Нет, он не скоморох. Как кармический знак.

Как клеймо на душе. То, что выжечь никак.

Никуда не сбежать. Смех настигнет, поверь.

Даже если закрыть плотно совести дверь.

Вот и гонят их прочь. Чтоб не слышать. Ни знать.

Те слова, что они могут в лица сказать.

Сложно зло и добро иногда разделить.

Смехом можно убить. Но ведь и возродить…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:57 05.06.2018
Когда над кем-то хохот начинается,
Сдержать его не в силах изоляция.
Смех, как зараза, вмиг распространяется
Через любой носитель информации.
     01:42 13.05.2018 (1)
Замечательное  стихотворение   и  по сути,   и по исполнению!
     18:53 13.05.2018
Спасибо большое. Как- то само вырвалось, буквально сразу, без правок. Так что моей заслуги в том нет.
     14:36 12.05.2018 (1)
отлично сказано. Юра, молодец!
     17:11 12.05.2018
1
     13:46 12.05.2018
-1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама