Стихотворение «Мы все живем в придуманных мирах...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 334 +1
Дата:

Мы все живем в придуманных мирах...

Мы все живем в придуманных мирах,
Уверовав в незыблемость иллюзий;
Открытость часто нам внушает страх
И мы боимся искренних дискуссий.

Мы замыкаемся в самих себе,
В самих себе тая свои секреты;
Упреки посылаем мы судьбе,
А песни наши до конца не спеты…

Устав от жажды, любим миражи;
Среди людей мы - пасынки пустыни.
И жизнь любя, мы не умеем жить,
Друг к другу поворачивая спины.

О, нам не чуждо чувство красоты
Но всем желанней грубые пороки;
Предатели для собственной мечты -
Мы не умеем жизни брать уроки.

Чем мы бездумней прожигаем время,
Тем незаметней вдруг подходит срок,
Где каждый жалкое влачит по жизни бремя
И каждый бесконечно одинок…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама