Стихотворение «Загадка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 327 +1
Дата:

Загадка

ему не нужен макияж
его на спрятать за корсаж
и не возьмешь под патронаж
и он не вызовет форсаж
в игре – известный персонаж
забава, коль случись вояж
не тот заметит – вот пассаж
прекрасней, чем любой пейзаж
поднять поможет и тираж
хотя, по сути он – муляж
для строгости сдают в багаж
а сквозь очки он, как витраж
на променаде – вернисаж
опасен, как крутой вираж
и вызывал ажиотаж
а для кого-то он - типаж
след оставлял, как татуаж
для мастерицы - камуфляж
для любопытного – грильяж **
для эрудита, как винтаж **
для девки – высший пилотаж
для дамы милый – антураж
для малолетки – эпатаж
а для коллеги – саботаж
для «друга милого» – шантаж
плюмаж, коль ты пошел на пляж **
достанет и на бельэтаж
где для кокетки он – коллаж
эротоману он – массаж
а для романтика – мираж
                ***

известен много лет назад
но вечно юн лукавый взгляд


** грильяж - обжаривание, опаливание, подрумянивание; от griller — жарить, обжаривать, подрумянивать
** винтаж - порто десятилетней выдержки (портвейн — Portwein (нем.) — вино из города Porto в Португалии)
** плюмаж - оперение, перья

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:04 16.07.2018 (1)
.
     13:55 16.07.2018 (1)
грешен, пишу с ошибками и не вижу их,  поправлю, если направите 
     14:04 16.07.2018
Извините, Александр, мне показалось.
     09:39 24.05.2018 (1)
     11:43 24.05.2018
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама