Давно то было, может быть недавно,
Не важно это, и не в этом суть.
Услышала историю случайно,
О братьях трёх отправившихся в путь.
Как многие, надеясь встретить счастье,
В чужих краях удачу отыскать.
В пути настигло путников ненастье,
Под дуб укрылись, чтобы переждать! ...
Утихло, в путь собрались, звук привлек…
Из ямы доносился: - Эй, кто там?-
Подумали сначала, что щенок.
-Я Счастье! - не поверили ушам!
-Раз так, исполни просьбу ты мою,
Богатством одари, о нем мечтаю!
- Ну что же, коль мечтаешь, одарю.
Желание твоё осуществляю!
-А мне, - второй брат с просьбой, - подари
Жену, на зависть всем! Моя мечта!
Красавицу, чтоб с ночи до зари
Ласкала, …век была бы мне верна!
И Счастье обретя, они ушли…
В обратный путь,- чего еще желать?
Ведь что искали оба, то нашли
И не о чем им боле горевать!
А третий Счастью руку протянув,
Помог из ямы выбраться глубокой!
И, плечи теплым пледом обернув,
Улыбкой одарил её широкой!
***
Что Счастье? ... Вслед за ним само ушло…
Быть может, кто-то скажет, повезло?! … |