Стихотворение «Поворот механизма»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Пятая стена (2018)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 422 +1
Дата:

Поворот механизма


Над уснувшим городом раздался скрип
Будто древний механизм пришёл в движение
А потом, от края и до края, жуткий крик
Разметал остатки сновидений

Выглянул в окно, там тишь и гладь
Перешёптыванье ночных духов
И такое чувство, будто бы солгать
Не получится отныне, жить бездумно

Тоже будет как-то не с руки
Я задёрнул шторы, лёг под одеяло
И закрыл глаза, и светлые круги
Расходились там, где сидел дьявол...

То видение вспорхнуло воробьём
Когда утром я спешил на электричку
Электричка, пожиравшая живьём
Горожан -- теперь была как бричка:

В мягкий пар окутанная вся
Бодренько скользила сквозь туманы
Иногда лишь, звучно голося
Редких станций воздух обнимала

Я глядел в окно, глядел на свет
Что сочился от простых предметов
Капли на стекле несли ответ
Как пробиться в чистоту момента

Капли на стекле светились так
Будто нет помимо них другого чуда
Южный бриз отправился листать
Лоскутки осиротелых чувств...

Вышел я на станции своей
И вдохнул весну я полной грудью
Стало проще всё, терпимее, смелей
Горы с мест готов я был свернуть

Но не стал, а только вспомнил ночь
Скрип, и крик, и чистых волн приливы
Древней шестернёй некто ворочал
Чтоб из мрака вынырнуть могли мы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама