Стихотворение «Распадок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 386 +1
Дата:
Предисловие:
Думалось тут пару дней назад...Думалось и правилось, тут же, "на коленке", как часто бывает))...

Распадок

"Распадок"
Может повернуться к ним спиной?
И уехать с рикшей по дороге,
Оставляя крупчатой струей,
Все свои заботы и тревоги...
Может не решать, как дважды два?
Не крутить в мозгу, как кинопленку?
Просто успокоенно вздохнув,
Сверху все покрыть цветной клеенкой...
С праздничным рисунком,
Чтоб душа отошла немного от «загона»...
В камеру хранения дела
И уйти с тревожного перрона...
Не смотреть на сумрачную даль,
Не сверять часы, не ждать опасность,
Тишину руками разводя,
Сесть, изображая безучастность?
Чтобы на секунду, как во сне,
Каждой клеточкой спинного мозга,
Прикоснуться к истине во мгле,
Мгле, из тучи косвенных вопросов...
От себя ни как не убежать,
Отраженье стынет в зазеркалье,
Значит надо продолжать решать,
Все задачи в этом расстояньи...
Состоящем из минут и дней,
Слез, улыбок, вымученных мыслей,
Поражений, радостей, идей...
Слов звучащих, иногда, как выстрел...
Повернуться спину обнажив?
Нет! Ни вариант я точно знаю...
Столько лет с усилием прожив,
На крутом обрыве в центре края...
Все... я побежала - не скучать!
Допишу потом, в другом распадке...
Руки начинают замерзать
И бумага кончилась внезапно...#творчество #стихи #швецоваоксана

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:39 14.05.2018
И уехать с рикшей по дороге,
Оставляя крупчатой струей,
Все свои заботы и тревоги...

со струями в тексте осторожнее надо быть... -)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама