Стихотворение «Чувство свободы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 331 +1
Дата:
Предисловие:
А это, было написано в самом начале путешествия в аэропорту Пекина на коленке, во время перелета...

Чувство свободы...

Это резкое чувство свободы... 
До боли в скулах! 
                  До несварения, 
Когда от пустого сиденья на стуле - 
Ты получаешь - 
                        удовлетворение... 
Когда воскресенье на чемоданах, 
А речь чужая вокруг - 
                         водопадом... 
И мысли странные, ох и странные: 
Мне,  может, 
                         это только и надо?
Отсутствие чаяний и обязательства, 
В сундук навалом
                         и сургучами... 
Пока скрепленные ноткой отчаяния, 
А сверху - 
               приваленные кирпичами... 
Как коромысло скрипит равновесие, 
Тонны по тяжести -  
                         тысячью весями... 
А ты отвесил себе милосердное, 
В глубинах гладких - 
                         своё душевное... 
Не вкусный кофе - Пекин не балует, 
За то, не шатко - 
                         на главной палубе...
И мысли серые,  с голубым в отрыв, 
Сейчас на отмели и....
                         не жду прилив...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама