Стихотворение «Во искупления грехов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 308 +1
Дата:

Во искупления грехов

Любаша, стрелки на часах
Сошлись к полудню.
И в синь, как в море, небеса
Вошли по груди.

По подбородок, целиком
До буклей белых,
Где райский сад, где Божий дом,
Где нет предела.

А здесь, внизу, погорячей
Лучей Ярилы,
Огнём сердец, огнём свечей
Земля парила.

И капал мой слезами взгляд
На крап, на тело,
На волосы, на твой наряд
Невестин, белый…

Под  запах трав, под строй цветов,
Под птичье пенье
Среди могил, среди крестов
Шло погребенье.

Три горсти брошенной земли,
Три горсти боли
Ты снисходительно прими
В своей юдоли.

Во искупления грехов
Безбожных наших
Над белой пеной облаков,
Живи, Любаша!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама