Стихотворение «НОВОГОДНЯЯ БОМЖОВАЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 283 +2
Дата:

НОВОГОДНЯЯ БОМЖОВАЯ


РАССКАЗ ЗНАКОМОГО БОМЖА (БИЧА),
ПРОЖИВАЮЩЕГО В СОСЕДНЕМ ПОДВАЛЕ.


Мы родились.
Хоть и не вышли рылом
А жизнь, как водится, одна,
Однако, в каждой из бутылок
Не замечаем силы зла.
Себя красавцами считаем:
Походка, грация, а ум!!!!
Вот только жалко не летаем,
Да и ходить невмоготу.
- Я только в магазин смотаюсь, -
Заметил друг, надев пальто,
А ты закуску приготовишь.
Сказал и выскользнул в окно.
(Окно и дверь, здесь заодно)
Конечно, человек он сложный,
Нет у него понятий ложных.
Его учить, лишь только портить,
С ним лучше тихо говорить.
Пока он ходит, мне к котлетам
Картошки надо отварить.
Я стол накрыл, достал колбаски,
Нарезал сыр и огурец,
Селедка вобле строит глазки,
Ну, до чего ж я молодец.
Сижу, сам на себя любуюсь,
На отражение свое
(Вот черт, - развешено белье).
На стол накрытый, на стаканы
(Давно пора бы их помыть…
Хотя грязь к грязи не пристанет,
Не помешает, в общем, жить).

Ну, наконец-то, друг вползает
Себя не в силах превозмочь,
В крови измазанная морда,
Ботинка нет, пальто все вклочь.
Видать ребята погуляли
Не просто так, не как-нибудь.
А мне хотя бы что осталось,
На донышке, ну хоть чуть-чуть?
Нет? не досталось мне ни капли?
Который раз на те же грабли
Я буду снова наступать?
Слабинку друга надо знать.
Ему хоть сто рублей, хоть двести.
Как купит - сразу же, на месте
Спешит прикончить все что взял.
- Не то какой-нибудь амбал
Отнять все по дороге может.
А мне охота в твой подвал вернуться.
Жизнь всего  дороже.
Дороже  водки и вина.
Подруг дороже. Ни одна
Мне заменить ее не сможет.
- Ну и зачем она такая?
- Кака дана, а где другая?
Вот у тебя подвал хоть есть,
А мне ведь негде и присесть.
Бомжуем, брат, не понарошку.
Сегодня ты, а завтра мне.

И так болтая понемножку,
Гляжу, из сумки достает:
Бутылок несколько, миноги,
С  десяток устриц и компот.
Неплохо. Так бы каждый год.
Но глянь! Менты уж на пороге…
Забрали все, что было видно,
Дружка под ручки увели.
А мне, чтоб было не обидно
Набили рожу, как смогли.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама