Стихотворение «Простят в аду.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: демократия
Стихотворения к празднику: День радио
Автор:
Оценка редколлегии: 5.6
Баллы: 8
Читатели: 338 +1
Дата:
Предисловие:
СССР, победивший фашизм в ВОВ 1941-1945гг, уничтожили поломав миллионы судеб людских-а виновные до сих пор не наказаны! М.Горбачеву вручили Нобелевскую премию-Б.Ельцину поставили памятник в Екатеринбурге и создали музей. Позабыв многовековое Величие Руси начинаем гордиться предательством Родин?

Простят в аду.

                Кто виноват
               Посв. распаду СССР.

Рухнули государства устои
Утопая в словесном гное
Октябрем рожденная страна
Казалося создана на века

Признаться в этом должны коммунисты
То, чего не смогли сделать фашисты
Совершил, придя к власти, Горбачев
Продажная душонка-пустослов

Объявляя  стране перестройку
Устроил в сознании перекройку
Раздувал плавя гражданской войны
Дурача демократией умы

Разом брат перестал звать братом
Того, с кем жил по соседству ладом
Заструилась кровь орошая дни
В степях Приднестровья-в горах Чечни

Рухнули государства устои
утопая в словесном гное
Октябрем рожденная страна
Казалося создана на века

            Простят в аду.
           Посв. смерти пре. през.РФ Б.Ельцина

За свершенные грехи простят в аду
Только ответь на вопрос -Почему?
Разрушил то, что предок сотворил
Память прошлого деяньем осквернил

Пресмыкаясь перед "демократией"
Историю родины вымазал в грязи
Оспорит это уже кто-то наврятли -
Народ бросил в объятия нищеты

Ух и было же то время лихое
Все, кому не лень, плевали на святое
С каким размахом воровали "господа"
А Фемида была слепа и глуха

Но, слава богу, это пережили
Тебя с почестями похоронили
В памятнике увековечили позор
На всеобщий уже в потомстве обзор

За свершенные грехи простят в аду
Только ответь на вопрос-Почему?
Разрушил то, что предок сотворил
Память прошлого деяньем осквернил

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама