Стихотворение «Отрицание трезвости »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Внутри
Автор:
Читатели: 310 +1
Дата:

Отрицание трезвости

Луна дошла почти до половины
И стала пухнуть с левого конца.
А я пустился на поход совиный
От своего до школьного крыльца.

Назад иду, расслабленный и томный,
И свет в глаза, какого не просил;
И надо мною сияет мир огромный,
И знаю: мне до дома хватит сил.

Себя хулить за трепетную резвость
Не стану. Бьёт не та во мне струя.
Но если цель творенья - это трезвость,
То значит, жизнь бессмысленна моя.

26.08.15 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама