Стихотворение «Присутствие »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Внутри
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 325 +1
Дата:

Присутствие

Приятный, тёплый, тихий вечер,
И не особенных хлопот.
В стихи слагая части речи,
Вдоль леса делаю обход.

Мир слишком кроток, слишком краток;
Знак скрыт в узорочье густом.
Неисчислимые загадки - 
Под каждой травкой и кустом.

Напрасный стыд - не знать пароля,
А знать его - напрасный труд.
Бессилен разум, тщетна воля
Одна любовь уместна тут.

Не ту ли мысль, жужжа в полёте,
Мне несколько попутных мух
Внушает, что под видом плоти
Я здесь присутствую как дух?

23.08.15

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама